Звезды "Секса в большом городе" возмущены обсуждениями их внешнего вида

Звезда знаменитого сериала «Секс в большом городе» Сара Джессика Паркер подвергла критике «женоненавистническую болтовню» по поводу стареющей внешности актрис сиквела оригинального шоу, «И просто так…». Актриса, украшающая обложку декабрьского выпуска журнала Vogue в рамках продвижения предстоящего сериала HBO Max, сказала, что реакция на сериал, который дебютирует в декабре 2021 года, была ошеломляющей.

«Мы оказались под шквалом женоненавистнических обсуждений, которые бы никогда не возникли. Если бы. Речь. Шла. О мужчине, — сказала Паркер в интервью журналу Vogue, в котором отмечалось, что она подчеркивала каждое слово хлопком. — «Седые волосы, седые волосы, седые волосы. У нее, что, есть седые волосы?» Я сижу с Энди Коэном, и у него полная голова седых волос, и он восхитителен. Почему для него это нормально? Я не знаю, что вам сказать, люди!».

Паркер также отметила, что реакция в социальных сетях была особенно резкой. «Каждому есть что сказать: «У нее слишком много морщин, у нее недостаточно морщин». Такое ощущение, что люди не хотят, чтобы мы были удовлетворены своим нынешним состоянием, как будто им нравится, видеть наши страдания по поводу того, какие мы сейчас, независимо от того, решаем ли мы стареть естественным образом и не выглядеть идеально, или делать что-то, если это заставляет нас чувствовать себя лучше, — сказала она. — Я знаю, как я выгляжу. У меня нет выбора. Что мне с этим делать? Перестать стареть? Исчезнуть?».

В сериале «И просто так…» главным героиням — Кэрри (Паркер), Миранде (Синтия Никсон) и Шарлотте (Кристин Дэвис) — за пятьдесят, они продолжают дружить и вести активный образ жизни. Никсон, со своей стороны, согласилась с Паркер по поводу комментариев и благодарна, что в шоу изображены сексуально активные женщины в возрасте «за 50», а в сюжет не стали добавлять более молодых героинь. «Мне нравится, что мы не пытаемся омолодить шоу. Мы не включаем, например, 21-летнюю племянницу», — сказал Никсон.